14 tipos de feijão

15 ago

grãos de feijão

Oi, gente linda!!!

Vamos falar de feijão hoje?

Por aqui, já falamos sobre os vários tipos de arroz, agora vamos dar a vez a outra parte da dupla, o feijão, que também possui grãos de vários tipos. Aqui no Brasil são 14 conhecidos que listamos a seguir:

  • Feijão Azuki: leguminosa de vagem menor que o feijão comum, tem forma arredondada de cor vermelho escuro, seu sabor é levemente adocicado e é mais usado na culinária asiática.
  • Feijão Branco: ele retarda a absorção de açúcar no sangue e ajuda a emagrecer. Seus grãos alongados e brancos produzem um caldo bem cremoso, ótimo para sopas, saladas e cassoulets.
  • Feijão Bolinha: também conhecido como feijão canário ou feijão-manteiga. Seu grão é arredondado e amarelado. É ótimo para saladas ou sopas e muito usado na culinária portuguesa.
  • Feijão Carioca: este é um velho conhecido nosso. De formato arredondado, cor bege e listras marrons, rende bastante caldo e cozinha rapidamente.
  • Feijão Fradinho: também conhecido como feijão-macassar ou feijão-de-corda, tem um formato arredondado de cor clara com o “olho” preto. É ótimo para redução do colesterol e é muito usado pela cozinha baiana.
  • Feijão Jalo: este tipo de feijão possui grãos grandes e amarelados. Rende um caldo encorpado marrom avermelhado, seu sabor delicado lembra castanhas. Ótimo para tutus, virados, saladas e sopas. Muito usado em Minas e na Região Centro-Oeste.
  • Feijão Jalo Roxo: seu grão é maior que o Jalo comum e sua cor é de um vermelho escuro intenso, também é ótimo para saladas e sopas, sendo mais usado em Goiás, São Paulo e Minas Gerais.
  • Feijão Moyashi: de formato arredondado e esverdeado, este feijão é de fácil digestão e – olha que legal – reduz os sintomas da TPM. É também conhecido como broto de feijão. Perfeito para omeletes, sopas e saladas, é muito usado pela culinária japonesa.
  • Feijão Preto: o bom e velho feijão da feijoada! De grãos pequenos de pretos é muito usado no Rio de Janeiro, Espírito Santo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Os mexicanos também gostam de usá-lo em suas receitas.
  • Feijão Rajado: possui grãos graúdos e rosados com listras avermelhadas. Seu sabor é adocicado. Muito consumido em São Paulo, Minas e região sul, é ótimo para ensopados.
  • Feijão Rosinha: de grãos pequenos e um pouco mais avermelhados do que marrom, são ótimos para absorver temperos o que garante muito sabor para molhos e saladas. Muito usado no Pará, Goiás, São Paulo e Mato Grosso.
  • Feijão Roxinho: seu grão é miúdo, escuro e avermelhado. Sua textura macia e sabor intenso permitem usá-lo em diferentes receitas.
  • Feijão verde: de grãos pequenos e verdes é também chamado de grão da vagem verde. Pode ser consumido fresco ou seco. Muito usado no nordeste do Brasil.
  • Feijão vermelho: como o próprio nome já diz, seus grãos são avermelhados e miúdos. Seu sabor encorpado é ótimo para sopas. Muito usado pela culinária francesa.

Fonte: www.refogacaseira.com

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