Caldo de Feijão Codil

20 jun

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Oi, gente linda!

Hoje começa oficialmente o inverno e entre as comidas típicas mais gostosas e procuradas nesta época de festas juninas e São João é o Caldo de Feijão. Que tal uma receita desta gostosura para esquentar nossa vida?

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 1/2 cebola picada bem fina

  • 1 1/2 colher (sopa) de alho picado

  • 200 g de carne (músculo, acém, costelinha de porco)

  • 200 g de paio

  • 4 tabletes de caldo de feijão

  • 8 folhas de louro

  • 500 g de feijão deixado no molho de um dia para o outro

  • 3 litros de água, aproximadamente

  • 1 1/2 colher (sopa) de pimenta de tabasco ou calabresa

  • Sal a gosto

  • 200 g da massa de sua preferência

MODO DE PREPARO

  • Na panela de pressão, aqueça o azeite, o alho, a cebola, o paio e as carnes. Adicione o feijão, as folhas de louro, os tabletes de caldo de feijão, a água e tampe a panela.
  • Deixe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
  • Retire os produtos da panela, bata no liquidificador e passe pela peneira.
  • Bata novamente o que ficou na peneira com água quente, deixe apurar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Acerte o sal, pingando água de vez em quando.
  • Coloque a massa. Sirva com cebolinha e torresmo crocante.

Fonte GShow (http://goo.gl/V2tbwF)

 

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