Feijão tropeiro baiano

3 nov

Feijão tropeiro baiano

Oi gente linda!

Hoje tem receita arretada de boa! Tropeiro feito com um jeitinho baiano.

O detalhe do sabor está nas carnes usadas! Vale experimentar!

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão cozido
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de calabresa picado
  • 200 g de charque piado
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 cebola branca média picado
  • 1 tomate médio picado
  • 3 colheres de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de água
  • 2 cubos de caldo (tipo knorr) de feijoada
  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão (não cozinhe até deixe ficar muito mole) reitre o caldo e reserve
  2. Aqueça numa panela grande,o azeite e ponha para fritar o bacon,charque,a calabresa (não deixe chegar ao ponto de ficar crocante)
  3. Após a fritura, retire os cubos de cababresa, bacon e charque e reserve
  4. Utilize o azeite para refogar o pimentão, a cebola e o tomate (os temperos tem que ser refogados no mesmo azeite da fritura anterior)
  5. Após 2 minutos de refoga dos legumes acrescente os cubos de caldo de feijoada (quebre-os dentro da panela para facilitar que sejam dissolvidos) e acrescente a água
  6. Mexa, misturando bem o caldo e os temperos, acrescente a pitada de sal, desligue após 1 minuto
  7. Misture com cuidado o feijão, a calabresa, bacon e charque aos legumes refogados (não retire o azeite dos legumes)
  8. Acrescente farinha ( pode acrescentar mais se preferir) e misture bem.

Receita Original

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