Arroz maluco com steak de alcatra

15 jun

Arroz maluco com steak de alcatra

Oi gente linda!

O arroz maluco leva bacon, batata palha e ovo mexido e, segundo o chef Tulio Colonese, “pode combinar com carnes grelhadas em geral e como acompanhamento de preparações cremosas como frango com creme de milho e fricassé”.

Anote a receita do prato Steak Surprise:

Ingredientes

‘- 4 bifes de alcatra de 75g
– 1 travessa funda média de arroz cozido
– 2 colheres (sopa) de bacon frito
– 1 molheira de batata palha
– 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
– 2 fatias (50g) de muçarela
– 3 ovos
– 2 fatias (50g) de presunto
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (café) de tempero completo

Modo de Preparo

Arroz maluco:

Em uma frigideira, derreta a margarina e adicione os ovos e sal e mexa-os até que fritem (ovos mexidos).
Acrescente o arroz, o bacon frito e a batata palha.
Salteie por dois minutos, até que os ingredientes fiquem misturados.

Carne:

Coloque uma fatia de muçarela sobre uma fatia de presunto e dobre ao meio com a muçarela ficando pelo lado de dentro.
Repita o processo de forma a obter duas porções e reserve.
Tempere os quatro bifes de carne com tempero completo.
Coloque os bifes sobre a chapa para dourar por aproximadamente um minuto de cada lado.
Coloque as fatias do recheio (muçarela e presunto) dobrados sobre a chapa para aquecê-los.
Sobre um bife coloque as fatias do recheio aquecidas e sobreponha outro bife. Repita o processo com os outros bifes para formar as duas porções.
Vire-os na chapa, já recheados, para derreter a muçarela.
Sirva quente e bom apetite!

Via GNT

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